师德建设


站内搜索

   师德建设
徐 溪--钱江学院第四届“师德标兵”先进个人
发布人:钱江学院工会    发布时间:2017-5-4 10:50:59


徐溪,女,艺术分院专任教师。“徐溪是块砖,哪里需要哪里搬!”这是艺术分院前任老书记对她的评价。她从2006年进校,踏上教师岗位已有11年,可以说整个青春都献给了钱江学院的教育事业。她认真贯彻党的教育方针,切实履行教书育人的职责。热爱教师这个职业,严格服从学校的工作安排。她团结同事,关心学生,工作勤奋,积极努力,乐于奉献,受到了学生的喜爱,同事的好评,领导的信任。赢得了大家的认可和肯定。

在这些年里,她把满腔的热情投入到教育教学中,把勤劳和智慧融入课堂,她深知作为一名人民教师责任重大。注重提高学生课堂学习效率,因材施教,不断深化教学改革,丰富课堂教学内容。言传身教,从不请假、迟到。因此,在她的课堂上始终保持着良好的学风。

在抓好教学工作的同时,她注重钻研业务,刻苦练习自己的双簧管,潜心研究教材和教学方法,更新教学理念。积极参加浙江省举办的“新松计划”青年演奏员大赛,并取得了较好的成绩。在教师队伍中也起到了模范带头作用。

她关爱学生,作为班主任,她始终传递着正能量——“要做事,先做人”,做真诚的人,做正直的人。率先垂范,以身作则,关心爱护每一个学生的成长和发展。她的爱是无私的,毫无保留的奉献给了学生。并多次被评为“优秀班主任”称号。

与此同时,她还利用业余时间辅导三个学生社团,担任社团指导老师,组织学生排练演出。她把自己的爱与责任都倾注在了教育事业上。

作为一名教师,她服从学校安排的各项工作,在分院师资力量紧张的情况下,担起了繁重的教学任务;于此同时,她还担任器乐组组长的职务,事无巨细,认真完成各项工作。

她作为艺传分院工会干部,尽职尽责,充分协助工会主席工作,积极维护职工利益,为职工办事、办好事,实施送温暖活动。关心教职工生活,职工家中的红白喜事、生病以及国庆、元旦、春节等重大节日,她都能做好慰问、探望工作。调动广大教职工积极参与工会组织的各项活动,丰富大家的业余生活,耐心解答各类问题,使大家有了“家”的感觉。

她在多年的锤炼当中,具备了过硬的专业知识,丰富的教学经验,成为勇挑重担的骨干教师。在教学工作中,始终保持崇高的敬业精神和无私奉献精神。今后,必将桃李香满天下!