工会组织


站内搜索

   工会组织
杭州师范大学钱江学院工会简介
发布人:钱江学院工会    发布时间:2012-4-8 0:27:14

杭州师范大学钱江学院工会简介

杭州师范大学钱江学院工会是在钱江学院党委和上级工会的领导下,在行政的大力支持下,按照《工会法》和《中国工会章程》的要求建立的,独立自主开展工作的直属部门。2002年6月,学院召开首届教职工、工会会员大会,标志着工会正式成立。2016年12月,学院召开五届一次“双代会”,选举产生第五届工会委员会、工会经费审查委员会以及教代会福利工作委员会和教代会提案工作委员会。目前,学院工会下设“一办八会十四部”、“一家三中心”。“一办八会十四部”指1个工会办公室、8个分工会、14个教工俱乐部,分别为机关、理工分院、外语分院、经管分院、艺术分院、文法分院、护理分院、体育分院8个分工会,游泳,乒乓球、羽毛球、篮球、足球、保龄球、瑜伽、垂钓、登跑、素拓、健美操、编织14个俱乐部。“一家三中心指”“教工之家”、教工法律咨询服务中心、教工心理健康服务中心、教工健身服务中心。工会办公室设专职干部两名。

钱江学院工会委员会设9人,分别为:工会主席傅国光,女工委员周映,法律委员胡奎、信息委员倪龙海、青工委员奕斌、文艺委员陆丽青、组织委员沈玉燕、宣传委员朱俊洁、体育委员潘明荣。工会经费审查委员会设3人,分别为:主任沈海英,委员朱丹红、钟琮。

多年来,工会在党委和上级工会的领导下,紧紧围绕学院中心工作,服务改革发展大局,以“教工之家”建设为中心,以履行“维护、建设、参与、教育”四大职能为主线,以“五项工程”为抓手,切实加强教职工形势政策教育,加强民主管理,维护教职工合法权益,做好精神文明建设,注重教职工身心健康,推进学院各项工作的改革与发展,进一步推进校园和谐人文环境。在上级领导的正确领导下,在历届工会干部和全体会员的共同努力下,近年来,学院工会获得了“杭州市先进教工小家”、“杭州市教育系统先进工会组织”、“杭师大模范教工之家”、“杭师大工会工作先进集体”、“杭师大优秀工会小家”、“杭师大工会宣传工作先进集体”等荣誉称号。 

目前,学院工会正在按照学院党政提出的“建设省内一流国内知名的高水平应用型独立学院”的战略目标,充分激发广大教职工的主人翁意识,围绕中心,服务大局,为实现学院建设目标不懈努力。

 

 

联系我们:28867005(工会办公室),微信公众号:钱江微GongHui

          公众邮箱:qjgh@hznu.edu.cn