新闻快讯


站内搜索

   新闻快讯
我院教师吴丽华送啦啦操进社区
发布人:钱江学院工会    发布时间:2017-6-14 13:24:34

日前,杭州拱墅区健身啦啦操培训在大关附小举行,共有来自拱墅区各街道的40多名舞蹈爱好者参加了培训。

本次活动由杭州师范大学钱江学院副教授、杭州市健美操协会秘书长吴丽华老师为学员们进行理论培训,让学员们增加了对啦啦操的认识和了解。在实践教学中,由“小河之春”艺术团团长许洪斌向学员们传授了一整套啦啦操的规定动作,并系统地讲解了基本手位、基本动作、基本组合。

通过本次培训,学员们领悟到啦啦操是融健美操、舞蹈、音乐及各种技巧动作于一体的集体舞蹈,注重激情、活力和团队精神。杭州拱墅区老年体协也将在今年的11月举办区首届啦啦操比赛,相信在拱墅区体育总会和拱墅区老年协会的扶持、推动下,拱墅区啦啦操运动将开创崭新的局面,为拱墅区的全民健身运动再添新动力。